Калорийность меню KFC | Elementaree

Американский ресторатор Харланд «Полковник» Сандерс считается основателем сети быстрого питания KFC. Именно он придумал известнейший рецепт куриных ножек в панировке, которые стали визитной карточкой более 200000 фастфуд-ресторанов по всему миру.
Баскеты с жареной курицей из Кентукки известны во всем мире: они стали символом популярной ресторанной сети KFC(KentuckyFriedChicken). Сеть быстрого питания, основанная полковником Сандерсом, по своим масштабам уступает только корпорации McDonald`s– другому лидеру в сфере кафе быстрого питания. Но компания KentuckyFriedChickenобладает неоспоримым плюсом – меню KFCпо калорийности уступает набору продуктов в Макдональдсе, а значит является менее вредным для здоровья.
Особенности меню KFC
Американский ресторатор Харланд «Полковник» Сандерс считается основателем сети быстрого питания KFC. Именно он придумал известнейший рецепт куриных ножек в панировке, которые стали визитной карточкой более 200000 фастфуд-ресторанов по всему миру.

Меню KFC отличается высокой калорийностью: в торговом ассортименте компании есть традиционная картошка фри, шашлык, сэндвичи с филе и другие питательные продукты. Изюминкой ресторанной сети являются различные блюда на основе курицы: в составе более 90% фирменных продуктов числится куриное мясо.

Большинство блюд готовится в хрустящей панировке, которая включает уникальную смесь трав и специй:

  • молотый имбирь и сухая горчица;
  • соль, молотый черный и белый перец;
  • сухие листья чабреца, базилика и орегано.

Фастфуд не оказывает благоприятного влияния на организм человека – посетители KFCпонимают это, но не могут отказать себе в полюбившемся лакомстве. Подобная пища дарит быстрое насыщение и обладает незабываемым вкусом. Поэтому люди, зная о калорийности крыльев KFCи других продуктов, все равно возвращаются за очередной порцией фастфуда.

Как и другая еда быстрого приготовления, блюда из линейки KFCготовятся из полуфабрикатов, вызывающих привыкание. Фирменные ингредиенты от KentuckyFriedChickenвключают различные усилители вкуса и аромата, которые воздействуют на обонятельные рецепторы и повышают аппетит. Дешевая цена продуктов и высокая скорость обслуживания в филиалах также влияют на частоту посещений ресторанной сети.

Курица считается диетическим продуктом, но чем тогда вызвана высокая калорийность блюд в ресторанах KFC? Известно, что калорий в крылышках KFCпримерно столько же, сколько и в куске сытного торта. Все дело в фирменной панировке, которая производится по одному из наиболее охраняемых рецептов в кулинарной индустрии.

Известно, что в панировку входят пшеничная мука, травы и острые специи, а об истинной пропорции каждого ингредиента остается только гадать. Десертные блюда в избытке содержат сахар и вкусовые усилители, что также обеспечивает большую пищевую ценность продуктов.
Полезные блюда ресторанной сети
Диетологи не советуют злоупотреблять едой быстрого приготовления, но порой даже блюстители ЗОЖ нарушают привычный режим и соблазняются на вкус вредных продуктов. В линейке блюд KFCесть блюда, калорийность которых мало влияет на вес и состояние фигуры.

Сырники

Сырники традиционно считаются диетическим блюдом. Они делаются из творога, муки и манной каши. В национальной линейке KFC сырники имеют пищевую ценность в 258 ккал. Румяные сырники дополняются сладким джемом на выбор: персиком или клубникой.

Яичница

Яичница является одним из самых популярных завтраков. В меню KFC традиционные обжаренные яйца подаются с байтсами, которые имеют острую панировку. Энергетическая ценность такого блюда (около 130 грамм) составляет 303 ккал. Это отличный вариант для утреннего перекуса, который считается самым важным приёмом пищи за весь день.

Утренний твистер

Твистер для завтрака представляет собой пшеничную тортилью, в которую завернуты овощи, обжаренное куриное филе и яйца с соусом. Так сколько калорий в утреннем твистере KFC? Энергетическая ценность этого блюда составляет 510 ккал (на порцию в 240 грамм).

Свежие салаты

При приготовлении салата «Цезарь Лайт» сохраняется оригинальная панировка, но в целом калорийность блюда не превышает 124 ккал. В рецепте используются только полезные ингредиенты: сыр Реджанито, салатные листья и нежнейшее куриное филе. Пищевая ценность продукта может быть увеличена из-за сытной заправки (соус или майонез). Ещё одна диетическая находка – легкий салат «Коул Слоу», сделанный из свежей моркови и капусты (108 ккал).
Error get alias

Калорийность меню KFC в таблицах

Меню ресторанной сети Kentucky Fried Chicken обширно. Оно включает различные основные блюда, десерты и напитки. В данной таблице определена калорийность главных блюд KFC: подходящее питание на завтрак, обед или ужин.
Еще одна таблица калорийности KFC рассказывает о пищевой ценности десертных блюд в ресторанной сети.
Состав и энергетическая ценность напитков представлены в таблице:
В таблицах определена не только калорийность блюд KFC, но и основной комплекс БЖУ (белки + жиры + углеводы).
А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ
Close