Какие хлопья есть на завтрак | Elementaree

Польза и вред хлопьев, какие хлопья полезны для завтрака. Как правильно выбрать хлопья — читайте в статье специалистов Elementaree.
Лёгкий подход
к лёгкой еде
Какие хлопья есть на завтрак?

Многие люди едят хлопья на завтрак, не задумываясь об их свойствах. А между тем, производители предлагают широкое разнообразие этих продуктов, различающихся по составу и воздействию на организм. На магазинных прилавках можно найти как низкокалорийные завтраки, так и достаточно сытные, содержащие в себе большое количество углеводов и рафинированного сахара. Чему же отдать предпочтение? Какие из них полезны, а какие лучше обходить стороной?

Польза и вред

Хлопья не зря называют энергетическими продуктами. Благодаря высокому содержанию минералов и витаминов они заряжают энергией и придают бодрости на весь предстоящий день. Если съесть полезные хлопья на завтрак, можно надолго обеспечить ощущение сытости и поддержать работоспособность своего организма.

Основным компонентом продукта являются злаки – овес, пшеница, кукуруза, рожь, гречка. Все они содержать в себе натуральные углеводы, которые способны:

  • улучшить обменные процессы;
  • наладить пищеварение;
  • вывести шлаки;
  • запустить процессы сжигания жира;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной системы.

Несмотря на то что большинство хлопьев имеет высокую калорийность, это никак не отражается на фигуре. Все употребленные утром калории преобразуются в необходимую для организма энергию, которая позволяет поддерживать себя в тонусе и с легкостью выполнять повседневные дела.

Однако рассматривая пользу и вред хлопьев на завтрак, стоит упомянуть, что они не всегда бывают полезны. Некоторые их виды содержат много вредного сахара, который повышает уровень глюкозы и способствует развитию хронических заболеваний. Кроме того, их отменные вкусовые качества побуждают людей съедать намного больше, чем это нужно для организма, что приводит к избыточному поступлению калорий и набору лишнего веса.

Если вы хотите есть только полезные хлопья, предлагаем воспользоваться услугами сервиса Elementaree. Мы организуем доставку низкокалорийных мюсли без сахара, дополненных ряженкой, фруктами, ягодным соусом. Такая еда поможет зарядиться энергией без вреда для здоровья.
Какие хлопья полезны для завтрака?

Если вы задаетесь вопросом, какие хлопья лучше есть на завтрак, имейте в виду, что выбор этих продуктов должен основываться на их основных компонентах. Каждый из злаков имеет свои особенности и полезные свойства, которые стоит учитывать при включении в рацион.

Овсяные – наиболее распространенные среди сторонников правильного питания. В них содержится много клетчатки, токоферола, кальция, железа, витаминов из группы В. Калорийность составляет в среднем 360 Ккал на 100 г. Регулярное потребление таких хлопьев помогает ускорить метаболизм, повысить защитные функции, очистить кровеносные сосуды от атеросклеротических бляшек.

Ржаные – богаты нуклеиновыми кислотами, микро- и макроэлементами (кальций, магний, фосфор, железо). Благодаря их использованию можно снизить кислотность в желудке, нормализовать уровень сахара и холестерина, укрепить кости и связки.

Гречневые
– включают в себя грубые пищевые волокна, минералы, витамины В, А, К, РР. Если использовать их регулярно, это позволит повысить гемоглобин, заметно улучшить состояние кожи, ногтевых пластин и волос. Они считаются оптимальными для снижения веса, поскольку ускоряют метаболизм и процессы жиросжигания.

Пшеничные – лучшие хлопья на завтрак для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет, замедлить процессы старения, нормализовать гормональный фон. В них находится много аминокислот, белка, витаминов, которые стимулируют регенерацию тканей, выводят токсины, повышают работоспособность.

Кукурузные – отличаются повышенным содержанием пищевых волокон, глютаминовой и других аминокислот. Одной из их составляющих является триптофан, который при попадании в пищеварительную систему преобразуется в серотонин (гормон счастья), обеспечивая хорошее настроение и положительные эмоции.

Независимо от разновидности, хлопья можно есть в чистом виде или с добавлением воды, молока, других полезных ингредиентов. Если смешать их с фруктами, орехами или ягодами, это значительно увеличит пользу продукта и повысит его питательную ценность.
Как правильно выбрать хлопья

Выясняя, полезны ли хлопья на завтрак, не стоит забывать, что по-настоящему ценным является только натуральный продукт, который включает в себя много полезных веществ и не содержит вредных добавок. Поэтому при выборе желательно руководствоваться некоторыми советами:

  1. Отдавайте предпочтение хлопьям, в которые добавлено минимальное количество сахара. Для полноценного завтрака достаточно, чтобы его количество в одной порции составляло до 5 г.
  2. Выбирайте продукты с повышенным содержанием клетчатки (не меньше 3 г на порцию), отрубей, цельного зерна.
  3. Следите, чтобы в списке ингредиентов на упаковке было минимум жиров и химических добавок (красителей, консервантов, ароматизаторов и т. д.).

Если правильно выбрать продукт, польза хлопьев на завтрак будет неоценимой. Они помогут питаться сытно и вкусно, задавая тон всему предстоящему дню.

Похожие статьи:

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ