ТАЙСКАЯ КУХНЯ
Куда сейчас без тонкой кухни Востока, хотя уместнее было бы сказать, что Восток — дело острое. Хоть и считается, что в основе тайской кухни лежат пять вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький и острый), но неподготовленному рту скорее всего бросится в рецепторы последний. Для новичков тайцы участливо готовят рис, чтобы смягчить первое впечатление, а потом чаще всего все уже идет как по маслу (кокосовому, естественно), рецепторы привыкают и названия блюд начинают не только звучать как музыка: Том Ям, Пад Тай, Том Кха, но и становятся песней для желудка. Много свежих морепродуктов, экзотических фруктов, жареных орехов, необычных соусов — одна креветочная паста чего стоит, в сочетании с курицей или свининой — это просто огонь, простите за тавтологию. Вообще кухня, которая впитала в себя традиции Индии, Лаоса, Китая, Камбоджи, Индонезии и стран Европы просто не могла не получиться крутой.