Энергетический батончик: полезные свойства | Elementaree

Преимущества энергетических батончиков. Польза продукта, есть ли от него вред? — читайте в новой статье от специалистов Elementaree.
Энергетический батончик: полезные свойства

Если по роду занятия у вас нет возможности соблюдать режим питания, но образ жизни требует регулярного поступления энергии, в таком случае полезные батончики для перекуса — это именно то, что обеспечит организм всеми необходимыми пищевыми ресурсами.

Энергетические батончики представляют собой питательный продукт, в состав которого входят сухофрукты (чернослив, курага, изюм и пр.), содержащие углеводы, витамины и микроэлементы, а также различные орехи — природный источник жиров и белков.

Преимущества энергетических батончиков
Высокое содержание протеинов — основных строительных материалов для мышечных тканей. Они поддерживают организм, выступая источником аминокислот, предотвращающих интенсивный распад веществ на протяжении интенсивных тренировочных процессов.

Богатый витаминно-минеральный состав. В продукте содержится высокая концентрация железа, участвующего в транспортировке питательных веществ и кислорода к клеткам. В нем также повышено содержание витаминов группы В, входящих в состав важных ферментов углеводно-энергетического обмена и участвующих в метаболизме разветвленных аминокислот. Их недостаток приводит к серьезным нарушениям нервной, кровеносной и пищеварительной систем.

  • Наличие большого количества углеводов, являющихся главным энергетиком, способным в самые короткие сроки восстановить силы организма.
  • Пять таких батончиков могут полностью удовлетворить суточную потребность в витаминах и микроэлементах.
  • Все компоненты продукта относятся к легкоусвояемым.

Помимо перечисленного, к достоинствам батончиков-мюсли можно отнести удобство использования:

  • возможность перекуса, не отходя от рабочего места или спортивного снаряда в тренажерном зале;
  • можно давать ребенку в качестве школьного завтрака или домашнего полдника.

Энергетический продукт приобрел широкую популярность среди приверженцев правильного или диетического питания. Всего одна плитка способна заменить поздний ужин, что позволит не испытывать чувство голода перед сном. По калорийности она может быть от 100 до 200 Ккал (все зависит от компонентов, входящих в состав).

Готовим сами

Вкусные и полезные батончики из сухофруктов можно приготовить самостоятельно:

  1. смешав измельченные курагу, чернослив и финики с дроблеными орехами и овсяными хлопьями;
  2. добавив для сладости и связки мед;
  3. разровняв, подсушив смесь в духовом шкафу и порезав на нужные порции.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, обращение к услугам Elementaree позволит существенно обогатить свой ежедневный рацион, тратя на приготовление блюда не более 15 минут. Воспользовавшись удобным сервисом, вы сможете заказать составление меню, разработанного именно для вас, а также оперативную доставку рецептов и всех необходимых ингредиентов. Это позволит приготовить вкусную и полезную еду самостоятельно.
Энергетический батончик: польза продукта

Нет сомнения, что энергетический батончик полезен как для спортсменов, так и для обычных людей в качестве полноценного перекуса. Он является мощным источником энергии, в основе которого лежит правильно подобранная композиция натуральных ингредиентов. Батончики содержат в себе углеводы разной длительности действия. Используясь в качестве энергетика, они стали незаменимым диетическим продуктом в спортивном питании, который всегда можно иметь под рукой.

Благодаря сбалансированному составу, питательные плитки оказывают поддержку всему организму, равномерно снабжая его энергией на протяжении длительного периода времени. Польза энергетических батончиков еще и в том, что они являются источником многих аминокислот, поддерживающих спортсменов во время интенсивных тренировок или людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.

Энергетический батончик — вреден ли он?

Как показывает практика, энергетический батончик не способен нанести вред организму. По сути, это обычная сладость, но наделенная огромной пользой. Однако существует заблуждение относительно его использования — стереотип того, что он может полноценно заменить один прием пищи или стать альтернативой здорового питания в целом. Для некоторых людей становится привычным вкусный и быстрый перекус этим продуктом, в результате они забывают о полноценном приеме пищи. Следует также отметить наличие большого количества подделок на рынке спортивного питания, отличающихся от оригинала далеко не лучшими качествами.

На сегодняшний день полезные батончики широко используются в качестве спортивного питания, поддерживающего энергетический баланс в организме, а также людьми, нуждающимися в регулярной подпитке на протяжении рабочего дня. Многими диетологами рекомендуется привычные нам шоколадки, употребляемые при отсутствии полноценного приема пищи, заменять именно этим вкусными плитками из сухофруктов и орехов.

Популярность полезного продукта растет, поэтому появляются все новые варианты. Разнообразие не ограничивается только вариациями вкуса. Появились энергетические батончики, содержащие карнитин и предусмотренные для активного снижения веса. Также предлагаются плитки для питания спортсменов, в состав которых вошли различные аминокислоты, уменьшающие активность катаболических реакций организма при повышенных нагрузках.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?

Разработка клиент-серверного решения
по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Разработка клиент-серверного решения по подбору персонального рациона ведется
при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий
в научно-технической сфере в программе СТАРТ-3
Подпишитесь в удобном месседжере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение