Дешевые продукты для здорового питания | Elementaree

Дешевые продукты полезные для здоровья на каждый день. Простые дешевые вторые блюда, полезные для здоровья — читайте в статье специалистов Elementaree.

Дешевые продукты для здорового питания

Здоровый образ жизни предполагает не только занятия спортом и отказ от вредных привычек, но и правильное питание. Проявление силы воли – отличное качество, которое поможет при поддержании здорового рациона. Но многие люди ассоциируют правильное питание не с духовными, а финансовыми ограничениями. Список бюджетных ингредиентов подскажет, какие из дешёвых продуктов можно употреблять без вреда здоровью и фигуре.

Продукты животного происхождения

Правильное питание – это рацион, обеспечивающий рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека. Люди ассоциируют здоровое меню с низкокалорийными продуктами, а мясной и рыбный стол традиционно считается уделом богачей.

Но правда в том, что полноценный рацион можно организовать и при минимальном бюджете. Достаточно выбрать диетические продукты животного происхождения, которые являются неизменными поставщиками протеинов.

Куриное филе

Нежное мясо курицы – самый дешёвый источник качественного белка. Этот демократичный продукт позволяет делать дешёвые блюда на каждый день:

  • куриные бульоны и супы;
  • паровые котлеты из курицы;
  • запечённая тушка с овощами.

Самые дорогие сорта рыбы не сравнятся с куриным мясом по диетическим качествам. Неспроста этот низкокалорийный и питательный продукт составляет основу рациона спортсменов. В мясе курицы содержатся аминокислоты, витамины группы В и жирные кислоты, необходимые для поддержания здоровья.

Кефир и йогурт

Агрессивная реклама навязывает людям иностранные йогурты, но продукты местных молокозаводов не уступают импортным товарам по качеству. Наоборот, они обладают весомым преимуществом – более дешёвой ценой. Молочная продукция отечественного производства помогает сэкономить на правильном питании.

Йогурт считается самым ценным молочным напитком. Но обезжиренный творог является не менее полезным и дешёвым источником животного белка.

Субпродукты

Субпродукты - это побочные компоненты, получаемые при разделке туши животных или птиц. Из субпродуктов получаются питательные и дешёвые вторые блюда на каждый день:

  • тушёные куриные желудочки;
  • жаркое из субпродуктов;
  • печёночные оладьи.

Субпродукты представляют ещё одну бюджетную альтернативу дорогим ингредиентам. В эту группу включают почки, печень, сердце, мозги, лёгкие и требуху. Из обширного списка диетологи особенно выделяют печень – лишь одна порция этого продукта обеспечивает дневную норму нужных витаминов.

Дешёвые сорта рыбы


Дорогие сорта красной рыбы вкусны и полезны, но в кризисную корзину их не положишь. А слабосоленая сельдь и другая дешёвая рыба не уступает лососевым по содержанию жирных кислот. Свежемороженая рыбная мелочь (килька, мойва, салака) и вовсе включена в сегмент самой дешёвой еды, так как она продаётся за минимальные деньги. Эта рыба не только отличается бюджетной ценой, но и меньше страдает от биологических загрязнений при производстве.

Вы сомневаетесь, какие именно продукты стоит купить для полноценного и здорового рациона? Умный конструктор Elementareeрешит эту задачу за вас. Наши шеф-повара подготовят свежие ингредиенты и специальное меню, ориентируясь на ваши пожелания. Закажите правильное питание в Elementareeи сделайте лучшее блюдо своими руками!
Пища растительного происхождения

Растительные продукты – это обязательная часть здорового рациона. Меню без включения овощей, фруктов и круп нельзя назвать полноценным и полезным. Растительная пища помогает сохранить молодость и красоту и избавиться от ожирения. Такие продукты берегут не только тело, но и кошелёк.

Цельные крупы

Разнообразие цельных круп позволяет готовить простые и дешёвые блюда, не уступающие деликатесам по вкусовым качествам. Перловка, старомодный овёс, коричневый рис и гречка не теряют своей актуальности уже много веков. С помощью этих продуктов готовят диетические супы, салаты и гарниры. Дроблёные зерна злаковых культур могут стать ежедневным источником бесценных углеводов, которые просто необходимы организму.

Бобовые

Самые дешёвые представители группы бобовых – цельный жёлтый горох и зелёная чечевица. Эти продукты являются основными источниками растительного белка. Бобовые нуждаются в тщательном приготовлении и этим отпугивают многих хозяек. Но в реальности варить бобовые не сложнее, чем крупы.

Морская капуста (ламинария)


«Польза, польза и ещё раз польза» - именно таким образом диетологи характеризуют морскую капусту. Не зря ламинарию включают в состав простых и дешёвых блюд на каждый день. Морская капуста действительно обладает удивительным составом:

  • пищевой йод;
  • аминокислоты;
  • альгинаты;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк.

В азиатских странах ламинарию именуют морским женьшенем из-за её уникальных лечебных способностей. Дешёвая цена – ещё одно приятное свойство морской капусты, которое позволяет её включать в рацион без ограничений.

Яблоки и бананы

Яблоки известны своей общедоступностью – этот недорогой фрукт продаётся в магазинах в любое время года. Яблоки богаты витамином С, содержат полезные для пищеварения волокна. А банан – самый дешёвый и доступный из экзотических продуктов. Он отличатся высокой калорийностью, благодаря чему банан становится частью сытных и питательных завтраков.

Местные овощи

Морковь, свекла, белокочанная капуста, репчатый лук – из этих недорогих овощей можно готовить простые и дешёвые вторые блюда. Малокалорийные овощи включены в известные рецепты для коррекции фигуры:

  • капустный суп с морковью и луком;
  • паровые морковные котлеты;
  • тушеная капуста с фасолью.
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение