Расскажу вам о будущем на примере Софии. На дворе 2025 год, она работает в московском отделении Uber менеджером по продукту. Софии 28 лет, живет одна, хотя подумывает съехаться с Сашей — они встречаются уже пару лет.
София понимает, что еда может оказывать на организм как положительное, так и отрицательное влияние. Правильно подобранный рацион может повысить эффективность в течение дня в 2–3 раза (представьте, что вы делаете работу на два дня за один!), предотвратить болезни и облегчить уже существующие проблемы от гастрита и аллергии до недостатка сна. А неправильная еда ведет к рассеянному вниманию, к дискомфорту в желудке и кишечнике, провоцирует усталость и общую вялость. Один из важнейших параметров оптимизации при подборе рациона — эффект, который еда оказывает на человека. Рацион должен быть адаптирован под возраст, болезни, стиль жизни, вредные привычки и так далее.
Осознавая важность правильно подобранной еды, София одной из первых решила сделать из еды инструмент собственной эффективности. У нее гибкая подписка на еду Elementaree: пятиразовое питание с возможностью внесения любых изменений за час до приема пищи. Это себе могут позволить не все, массовая версия требует планирования за день-два и ограничения мест доставки. Результаты не заставляют себя ждать: София не задерживается на одной должности больше полутора лет, каждый раз занимая более интересную и ответственную позицию. При этом у Софии есть несколько хобби: танцы — ночами напролет, йога — с личным тренером по методу 23, путешествия — каждые вторые выходные.