Тайский салат с манго и креветками

Ингредиенты:

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 20 минут
  • манго ............................................................... 80 г
  • свежая мята ..................................................... 5 г
  • зеленый лук .................................................. 30 г
  • рисовая лапша .......................................... 125 г
  • китайская капуста ..................................... 80 г
  • арахис ............................................................ 30 г
  • креветки (готовые в су виде) .................. 25 г
  • ростки сои ..................................................... 30 г
  • апельсиновый соус с имбирем ............. 40 г
  • соус пад тай ................................................. 50 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................... 183
  • количество белков ........................................... 8
  • количество жиров ............................................ 4
  • количество углеводов .................................. 29
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 1 см выше. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Креветки су-вид кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Апельсиновый соус с имбирем добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня

2. Китайскую капусту и зеленый лук моем. Капусту режем соломкой, зеленый лук – перьями наискосок и кладем все в миску. Манго режем тонкими ломтиками и добавляем в миску. Арахис и маринованные ростки сои кладем в миску. Когда 8 минут прошли, сливаем воду из лапши. Промываем лапшу холодной водой

3. В миску с салатом добавляем готовую лапшу, креветки и соус пад тай. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. Свежую мяту моем, мелко режем и посыпаем сверху

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ