Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Курицу (без жидкости), грибы и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду. Помешиваем 6 минут. Уменьшаем огонь до среднего
2. Сливки, сливочное масло с мукой, сушеный чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Помешиваем 5 минут, чтобы сливки подзагустели и снимаем с огня. Формы ставим на противень. Равномерно перекладываем грибы с курицей в соусе из сковороды в 2 формы. Сыром гауда посыпаем
3. Отправляем в духовку на 15 минут. Чиабатту режем ломтиками и едим, макая в жюльен. Если хочется, чиабатту можно поджарить, положив в духовку за 5 минут до окончания приготовления жюльена