Жюльен с грибами и курицей

Ингредиенты:

В 1 порции - 420 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе грудки куриное ................................ 200 г
  • свежие шампиньоны ................................. 300 г
  • лук ...................................................................... 120 г
  • сыр эмменталь ............................................. 100 г
  • сливки .............................................................. 200 г
  • сливочное масло с мукой .......................... 20 г
  • свежий тимьян .................................................... 1 г
  • чеснок ................................................................... 1 г
  • чиабатта ........................................................... 80 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ..................................... 243
  • количество белков .............................................. 7
  • количество жиров ............................................. 13
  • количество углеводов ..................................... 23
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Курицу (без жидкости), грибы и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду. Помешиваем 6 минут. Уменьшаем огонь до среднего

2. Сливки, сливочное масло с мукой, сушеный чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Помешиваем 5 минут, чтобы сливки подзагустели и снимаем с огня. Формы ставим на противень. Равномерно перекладываем грибы с курицей в соусе из сковороды в 2 формы. Сыром гауда посыпаем

3. Отправляем в духовку на 15 минут. Чиабатту режем ломтиками и едим, макая в жюльен. Если хочется, чиабатту можно поджарить, положив в духовку за 5 минут до окончания приготовления жюльена

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ