Приготовление:
1. Кипятим чайник. Гречку и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
2. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
3. Белокочанную капусту моем и режем небольшими кубиками. Морковь режем четвертькольцами или небольшой тонкой соломкой. Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морковь, капусту и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 4,5 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня
4. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем к капусте. Зеленый лук моем, режем и добавляем к капусте. Перемешиваем и выкладываем рядом с курицей. Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелки рядом с капустой и курицей