Жареная капуста с яйцом и куриными медальонами

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • курица (филе грудки) ....................................... 320 г
  • гречка ..................................................................... 100 г
  • белокочанная капуста ................................... 400 г
  • готовая морковь ................................................. 100 г
  • зеленый лук ............................................................. 15 г
  • хмели-сунели ............................................................ 1 г
  • яйцо вареное ......................................................... 55 г
  • чеснок ....................................................................... 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................... 61
  • количество белков .................................................... 6
  • количество жиров ...................................................... 1
  • количество углеводов ............................................. 6
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Гречку и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

2. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки

3. Белокочанную капусту моем и режем небольшими кубиками. Морковь режем четвертькольцами или небольшой тонкой соломкой. Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Морковь, капусту и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим 4,5 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня

4. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем к капусте. Зеленый лук моем, режем и добавляем к капусте. Перемешиваем и выкладываем рядом с курицей. Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелки рядом с капустой и курицей

ПОхожие Рецепты

Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение
А в личном кабинете ждет СКИДКА -45% на первый заказ
Close