Запеченная курица с горгонзолой и глазированной свеклой

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • куриное филе .................................................... 320 г
  • свекла ................................................................. 600 г
  • горгонзола ........................................................... 30 г
  • соус малиновый винегрет .............................. 10 г
  • руккола .................................................................. 10 г
  • прованские травы ............................................... 1 г
  • филипповский хлеб ........................................ 120 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................... 69
  • количество белков ................................................ 6
  • количество жиров .................................................. 1
  • количество углеводов .......................................... 7
Приготовление:

1. Включаем духовку на 220 °С. Фольгой застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Курицу (без жидкости) выкладываем на противень. Посыпаем прованскими травами. Свеклу раскладываем на противень рядом с курицей. Поливаем все 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Отправляем в духовку на 12 минут

2. Аккуратно достаем противень. Курицу и перекладываем на тарелки. Филипповский хлеб режем брусочками и кладем на противень рядом со свеклой Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. соли. Отправляем противень в духовку еще на 5 минут

3. На тарелки с курицей выкладываем свеклу и сухарики. Рукколу моем. Сыр горгонзола режем ИЛИ разминаем руками и выкладываем к свекле. В малиновым соус винегрет добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Закрываем соусник, хорошо встряхиваем и поливаем свеклу с сыром и рукколой

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ