Тыквенный рис с хрустящим беконом

Ингредиенты:

В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 30 минут
  • бекон ............................................................... 50 г
  • яйцо ................................................................. 1 шт
  • рис ................................................................. 350 г
  • тыквенный соус ........................................ 100 г
  • столовый уксус ........................................... 20 г
  • шалфей ............................................................. 3 г
  • мускатный орех тертый .............................. 1 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................... 170
  • количество белков .......................................... 5
  • количество жиров ........................................... 7
  • количество углеводов .................................. 21
Приготовление:

1. Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты на другую сторону. Снимаем с огня. Перекладываем бекон на тарелку, а шалфей оставляем

2. Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйцо моем и разбиваем в пиалу. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты

3. В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Рис кубань (полуготовый), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на рис. Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ