Приготовление:
1. Большую сковороду c 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики бекона выкладываем в один слой на сковороду. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Жарим бекон в течение 6 минут, переворачивая каждые 1,5 минуты на другую сторону. Снимаем с огня. Перекладываем бекон на тарелку, а шалфей оставляем
2. Кипятим чайник. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь. Яйцо моем и разбиваем в пиалу. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика). Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты
3. В это время сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем. Рис кубань (полуготовый), молотый мускатный орех, тыквенный соус и 2 ст. л. воды комнатной температуры кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем в тарелку. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на рис. Поджаренный бекон и шалфей режем кусочками и выкладываем к рису с яйцом