Приготовление:
1. Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем неполным стаканом (180 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
2. Рыбу (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли. Внешнюю сторону рыбы (где была кожа) посыпаем смесью специй. Стороной со специями кладем рыбу в сковороду. Оставляем на 3 минуты
3. Переворачиваем рыбу. Свежий тимьян моем и выкладываем на рыбу. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня. Когда 5 минут для кускуса прошли, добавляем маслины, лимонную заправку со сладким перцем, сумах и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в кускус. Перемешиваем. На тарелку кладем кускус и рыбу. Рядом – маринованную морковь