Треска с травами и средиземноморским кускусом

Ингредиенты:

В 1 порции - 375 г
Время приготовления: 20 минут
  • треска ........................................................... 420 г
  • кускус ............................................................. 140 г
  • маслины .......................................................... 20 г
  • маринованная морковь .......................... 120 г
  • петрушка ........................................................ 20 г
  • кинза ................................................................... 5 г
  • мята ................................................................... 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................... 161
  • количество белков ......................................... 12
  • количество жиров ............................................3
  • количество углеводов .................................. 20
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем неполным стаканом (180 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.

2. Рыбу (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли. Внешнюю сторону рыбы (где была кожа) посыпаем смесью специй. Стороной со специями кладем рыбу в сковороду. Оставляем на 3 минуты

3. Переворачиваем рыбу. Свежий тимьян моем и выкладываем на рыбу. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня. Когда 5 минут для кускуса прошли, добавляем маслины, лимонную заправку со сладким перцем, сумах и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Свежую зелень моем, мелко режем и добавляем в кускус. Перемешиваем. На тарелку кладем кускус и рыбу. Рядом – маринованную морковь

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ