Приготовление:
1. Бумажное полотенце расстилаем на ровную поверхность. Рыбу треску (без жидкости) выкладываем на полотенце. Промакиваем рыбу полотенцем и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Оставляем на 3 минуты
2. Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
3. В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковый горошек моем, режем пополам и кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под горошка с 3 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем. Чеснок со свежим розмарином – розмарин моем и кладем в сковороду. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду
4. Рыбу треску посыпаем апельсиновой цедрой и выкладываем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. Снимаем с огня. Когда 12 минут прошли, снимаем булгур с огня. Горошек и пасту из трав с чесноком добавляем в булгур. Соевые бобы эдамаме очищаем от кожуры. Бобы добавляем в булгур, кожуру выбрасываем. Перемешиваем булгур с овощами и раскладываем по тарелкам. Рядом кладем рыбу и рукколу