Судак валуа

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • рыба судак ............................................................... 320 г
  • кускус ........................................................................... 80 г
  • цукини ........................................................................ 370 г
  • голландский соус с эстрагоном ...................... 60 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................................. 77
  • количество белков ....................................................... 6
  • количество жиров ........................................................ 3
  • количество углеводов ................................................ 6
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (110 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.

2. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Цукини моем, режем средними кольцами наискосок и кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.

3. Сковороду из-под цукини с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду кожей вниз. Жарим 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Снимаем с огня.

4. В готовый кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и кладем на тарелки с цукини. Рядом – рыбу. В голландский соус с эстрагоном добавляем 1 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем и дополняем соусом рыбу.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ