Стейки с соусом демигляс и булгуром

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • стейки из говядины ...................................................... 320 г
  • сливочное масло ............................................................ 10 г
  • булгур ................................................................................ 180 г
  • свежие травы с чесноком ........................................... 20 г
  • овощной бульон ............................................................ 100 г
  • салат тоскана ................................................................. 80 г
  • соус демигляс .................................................................. 25 г
  • кукурузная мука .............................................................. 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ....................................................... 103
  • количество белков .............................................................. 5
  • количество жиров ............................................................... 5
  • количество углеводов ...................................................... 10
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 250 мл кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.⠀ Сухую сковороду ставим на сильный огонь. Стейки из говядины (без жидкости) кладем на пергамент. Поливаем 1 ст. л. раст масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с обеих сторон. Перекладываем стейки на сковороду.⠀

2. Жарим по 3 минуты с двух сторон. И еще по 1,5 минуты бока.⠀
Свежие травы моем и стряхиваем воду. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду вместе со сливочным маслом. Жарим еще 2 минуты, поливая маслом из сковороды мясо. Снимаем с огня. Перекладываем стейки на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 5 минут.⠀

3. Сковороду из-под мяса с соусом димигляс, кукурузной мукой и овощным бульоном ставим на слабый огонь. Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня. Когда 12 минут истекло, снимаем булгур с огня и добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – стейки и салат тоскана. Стейки поливаем соусом

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ