Средиземноморские митболы

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • фарш из свинины и говядины ..................... 320 г
  • кускус .................................................................... 140 г
  • салат Весенний микс "Белая дача" ............ 50 г
  • йогуртная заправка Danone ....................... 140 г
  • розмарин ................................................................. 4 г
  • шалфей ...................................................................... 1 г
  • тимьян ......................................................................... 1 г
  • чеснок ...................................................................... 12 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................ 85
  • количество белков ................................................. 7
  • количество жиров .................................................. 2
  • количество углеводов .......................................... 9
Приготовление:

1. Фарш из говядины, сушеный шалфей и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем. Делим фарш на 6 частей и лепим 6 митболов. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Митболы кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились со всех сторон. Уменьшаем огонь до среднего

2. Свежие травы моем, режем и кладем в сковороду вместе с чесноком. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Кипятим чайник. Кускус и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш. Заливаем неполным стаканом (190 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут. Когда 5 минут прошли, снимаем митболы с огня и кладем на тарелку

3. В кускус добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем и выкладываем к митболам. Салат весенний микс от Белой дачи кладем рядом. Йогуртной заправкой Danone дополняем блюдо

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ