тесто фило ......................................................... 250 г
бекон ..................................................................... 120 г
шпинат ................................................................ 200 г
яйцо ........................................................................ 110 г
сыр фета ............................................................... 80 г
салат Тоскана Белая Дача ........................... 50 г
Пищевая ценность блюда
количество калорий .......................................... 121
количество белков ................................................. 6
количество жиров .................................................. 6
количество углеводов ......................................... 10
Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой. Надеваем перчатки. Хорошо отжимаем шпинат от воды и кладем в миску с яйцами. Сыр фета добавляем в миску. Разминаем сыр вилкой и перемешиваем до однородности. Начинка готова
2. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Тесто фило аккуратно отделяем от пленки и кладем на пергамент. Раскручиваем тесто. Разделяем стопку по толщине на 2 части. Смазываем одну стопку 1 ст. л. раст. масла. На одну стопку выкладываем равномерным слоем начинку
3. Бекон распределяем сверху на начинку. Закрываем второй стопкой теста. Сверху смазываем 1 ст. л. раст. масла. Отправляем в духовку на 15 минут. Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки. Рядом – салат Тоскана от Белой дачи. Поливаем чуть-чуть маслом и посыпаем солью и перцем
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека. Анна Ивашкевич