Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Спагеттини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 9 минут.⠀
⠀
2. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим по 2,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня.⠀
⠀
3. Когда 9 минут для пасты истекли, снимаем с огня. Сливаем воду, оставив примерно 4 ст. л. воды из-под пасты в ковше.⠀
4. Соус песто из рукколы добавляем в ковш с пастой. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – курицу. Помидоры черри моем, режем пополам и дополняем ими блюдо.⠀