Приготовление:
1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
2. Фарш из индейки, фарш из филе утиной грудки и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и делим фарш на 2 части. Трафарет для котлеты кладем на ровную поверхность и формируем 2 котлеты по его размеру. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла возвращаем на сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим в течение 6 минут, переворачивая каждую 1 минуту на другую сторону. Снимаем с огня. Рукколу моем.⠀
3. Собираем бургеры:⠀
▶️нижние части бриоши смазываем луковым мармеладом,⠀
▶️сверху выкладываем котлету и рукколу, затем брусничный соус,⠀
▶️закрываем вторыми половинками бриоши и слегка прижимаем⠀
4. Яблоко и салат айсберг моем. Яблоко режем пополам, очищаем от семян, затем режем тонкими ломтиками и кладем в пиалу. Салат рвем руками и добавляем в пиалу. 1 ч. л. раст. масла и чуть-чуть соли и перца добавляем в пиалу. Перемешиваем. Едим бургеры со свежим салатом.⠀