Тепан яки с осьминогами

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • морепродукты ................................................................ 215 г
  • сливочное масло ............................................................ 10 г
  • рис жасмин ..................................................................... 180 г
  • цукини ............................................................................... 100 г
  • японский соус .................................................................. 45 г
  • перец долма .................................................................... 90 г
  • маринованные ростки сои ........................................ 30 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ......................................................... 65
  • количество белков .............................................................. 4
  • количество жиров ................................................................ 1
  • количество углеводов ...................................................... 10
Приготовление:

1. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.Цукини и перец моем. Цукини режем тонкими полукольцами, перец очищаем от семян и режем полосками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Овощи кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты.

2. Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Морепродукты кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем к овощам.

3. Сковороду с оставшимся соком от морепродуктов ставим на сильный огонь. Японский соус, сливочное масло и 2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем до растворения масла и соединения с соусом. Снимаем с огня и заливаем овощи с морепродуктами. Маринованные ростки сои добавляем к овощам с морепродуктами. Перемешиваем.

4. Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. СОВЕТ! Промойте рис под холодной водой или дайте ему немного времени остыть, тогда он будет вкуснее поджариваться. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис выкладываем в сковороду в один слой. Помешиваем 3,5 минуты. Снимаем с огня и кладем на тарелки.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ