Приготовление:
1. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.Цукини и перец моем. Цукини режем тонкими полукольцами, перец очищаем от семян и режем полосками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Овощи кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты.
2. Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Морепродукты кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем к овощам.
3. Сковороду с оставшимся соком от морепродуктов ставим на сильный огонь. Японский соус, сливочное масло и 2 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем до растворения масла и соединения с соусом. Снимаем с огня и заливаем овощи с морепродуктами. Маринованные ростки сои добавляем к овощам с морепродуктами. Перемешиваем.
4. Когда 8 минут истекли, снимаем рис с огня. СОВЕТ! Промойте рис под холодной водой или дайте ему немного времени остыть, тогда он будет вкуснее поджариваться. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис выкладываем в сковороду в один слой. Помешиваем 3,5 минуты. Снимаем с огня и кладем на тарелки.