Сицилийская треска

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе трески ........................................................ 320 г
  • кускус....................................................................... 140 г
  • цукини гриль ........................................................ 100 г
  • зеленый стручковый горошек ........................ 20 г
  • каперсы ................................................................... 10 г
  • лимонная заправка ............................................. 15 г
  • сливочное масло ................................................. 10 г
  • петрушка .................................................................. 15 г
  • пшеничная мука ................................................... 20 г
  • чеснок ....................................................................... 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .............................................. 72
  • количество белков ................................................... 6
  • количество жиров ..................................................... 1
  • количество углеводов ........................................... 10
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут . В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Стручковый горошек моем и кладем в сковороду. Цуккини гриль и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

2. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Рыбу треску (без жидкости) кладем на одну часть пергамента. Пшеничную муку высыпаем на другую часть. Посыпаем рыбу по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и обваливаем в муке. Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

3. Рыбу в муке перекладываем на сковороду. Жарим 2,5 минуты и переворачиваем. Каперсы и чеснок добавляем в сковороду. Жарим еще 1,5 минуты и снимаем с огня. Сливочное масло, сок лимона 4 ст. л. воды комнатной температуры, 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду

4. Помешиваем соус лопаткой, чтобы масло растаяло и все ингредиенты соединились. В готовый кускус добавляем горошек с цуккини. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в кускус. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу, поливаем сверху соусом

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ