Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Говядину (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Перекладываем на тарелку и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
2. Баклажаны моем и режем соломкой. Сковороду из-под мяса с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Баклажан кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 3 минуты. Снимаем и перекладываем на тарелку к мясу. Сковороду из-под баклажана с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Чеснок и томатную пасту кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Уменьшаем огонь до среднего
3. Томатный соус, прованские травы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня. Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду. Готовые пенне и говядину с баклажанами соединяем в сковороде с соусом. Перемешиваем и кладем на тарелку