Приготовление:
1. Включаем духовку с конвекцией и оставляем разогреваться до 160°С. Из холодильника вытаскиваем все продукты, кроме крема – его оставляем в холоде. Яйца моем, а упаковку со сливочным маслом, чтобы стало мягким, кладем под теплую воду из-под крана.
2. Готовим шоколадные коржи. Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером 1-2 минуты до однородной массы. Яйца добавляем в масло с сахаром и взбиваем 3 минуты до состояния жидкой сметаны. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и основу для торта. Перемешиваем, чтобы сухая основа не разлеталась. Взбиваем миксером 1 минуту до однородности. Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы на боках миски ничего не оставалось.
4. Разливаем тесто по 3 формам (примерно поровну) и прокручиваем их, чтобы тесто распределилось ровным слоем. Ставим в духовку – лучше всего на решетку на одном уровне – на 160°С на 10 минут.
5. Через 10 минут проверяем коржи, протыкая деревянной палочкой. Если палочка сухая, а при нажатии пальцем корж восстанавливает форму – то все готово, вытаскиваем. Если на палочку прилипает тесто – печем еще 2 минуты и повторяем проверку. Если весь центр коржа жидкий – поднимаем температуру +20°С, печем 5 минут и повторяем проверку. Готовые коржи оставляем остужаться до комнатной температуры.
6. Собираем торт. Когда коржи стали комнатной температуры, достаем их из форм и кладем первый корж на золотую подложку. Отрезаем уголок вакуумного пакета с кремом и выдавливаем половину крема, равномерно по коржу. Кладем второй корж, слегка прижимаем и выдавливаем вторую половину крема. Третий корж кладем вверх ногами.