сливочный микс с патокой (260 г сливочного масла, 80 г патоки мальтозной темной, 50 г белого сахара, 30 г коричневого сахара) ...................... 420 г
количество калорий ....................................................... 233
количество белков .............................................................. 7
количество жиров .............................................................. 14
количество углеводов ...................................................... 19
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Сливочный микс с патокой и сахаром комнатной температуры кладем в миску. 2 яйца моем и разбиваем в масляную смесь. Взбиваем венчиком или миксером. Сухую основу для печенья из банки высыпаем в смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой или ложкой.⠀
2. Пергаментом застилаем 2 противня. По 1 ч. л. с горкой выкладываем тесто на противни на расстоянии чайной ложки друг от друга. Отправляем противни в духовку на 8 минут.⠀
3. Аккуратно достаем противни из духовки. Перекладываем пергамент с печеньями на стол и оставляем остывать. Снова застилаем противни пергаментом и выкладываем так же оставшееся тесто. Отправляем противни в духовку на 8 минут. Повторяем те же действия.⠀
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека. Анна Ивашкевич