Шашлыки из курицы со свежим овощами

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе грудки курицы маринованное ........ 370 г
  • картофель .......................................................... 600 г
  • красный лук ......................................................... 35 г
  • помидоры черри ................................................ 80 г
  • огурец .................................................................... 60 г
  • кинза .......................................................................... 5 г
  • аджика ...................................................................... 2 г
  • сметанный соус с зеленью ........................... 145 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................ 62
  • количество белков .................................................. 5
  • количество жиров ................................................... 4
  • количество углеводов ........................................... 5
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на одну часть противня. Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Если хотите более острую картошку, попробуйте готовое блюдо и посыпьте еще аджикой по вкусу

2. Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизываем на шпажки и кладем на противень рядом с картофелем. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Огурец, помидоры черри и кинзу моем. Огурец режем полукольцами, черри – пополам.

3. Кладем овощи и красный лук в миску. Добавляем чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем салат. На тарелку кладем картофель и шашлычки. Едим с салатом. Сметанным соусом от Простоквашино дополняем шашлычки ИЛИ заправляем салат

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ