Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на одну часть противня. Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Если хотите более острую картошку, попробуйте готовое блюдо и посыпьте еще аджикой по вкусу
2. Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизываем на шпажки и кладем на противень рядом с картофелем. Отправляем противень в духовку на 25 минут. Огурец, помидоры черри и кинзу моем. Огурец режем полукольцами, черри – пополам.
3. Кладем овощи и красный лук в миску. Добавляем чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем салат. На тарелку кладем картофель и шашлычки. Едим с салатом. Сметанным соусом от Простоквашино дополняем шашлычки ИЛИ заправляем салат