Шашлык в медово-цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • курица (филе грудки) .................................................. 320 г
  • маринад ........................................................................... 100 г
  • кукуруза гриль .............................................................. 200 г
  • перец гриль ................................................................... 200 г
  • свежая петрушка .............................................................. 5 г
  • лаваш ................................................................................. 90 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 114
  • количество белков .............................................................. 8
  • количество жиров ............................................................... 5
  • количество углеводов ....................................................... 9
Приготовление:

1. Курицу (без жидкости) и маринад кладём в миску. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 15 минут. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Кукурузу гриль и перец гриль (без жидкости) кладём на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.

2. Когда 15 минут истекли, маринованную курицу нанизываем на шпажки и кладём на противень рядом с овощами. Отправляем в духовку на 12 минут.

3. На тарелку кладём шашлык и овощи гриль. Кукурузу режем кружочками. Свежую петрушку моем и кладём рядом. Лаваш едим вприкуску. Если хочется, лаваш можно подогреть в духовке 2 минуты.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ