Шашлычки с соусом сатай, брокколи и рисом

Ингредиенты:
В 1 порции - 420 г
Время приготовления: 25 минут
  • свинина ......................................................................... 320 г
  • брокколи ........................................................................ 80 г
  • рис жасмин .................................................................. 120 г
  • чеснок с куркумой ...................................................... 50 г
  • арахисовый соус ......................................................... 15 г
  • специи ............................................................................... 5 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий ................................................... 275
  • количество белков .......................................................... 8
  • количество жиров .......................................................... 16
  • количество углеводов .................................................. 23
      Приготовление:

      1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Свинину (без жидкости) нанизываем на шпажки и кладем на противень. Специями и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем сверху.

      2. Брокколи (без жидкости) кладем рядом с шашлычками. Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Кипятим чайник. Рис басмати, чеснок с куркумой и 0,25 ч. л. соли кладем в форму. Заливаем форму 1/4 стаканом (250 мл) кипятка. Перемешиваем.

      3. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Арахисовый соус едим с шашлычками

      ПОхожие Рецепты

      А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ