Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Грибы шампиньоны моем и режем пополам. Сыр тофу и грибы шампиньоны поочередно нанизываем на шпажки и кладем на пергамент. Соусом терияки поливаем сверху. Брокколи (без жидкости) кладем рядом с шашлычками.
2. Поливаем брокколи 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Кипятим чайник. Рис басмати и 0,25 ч. л. соли кладем в форму. Заливаем форму 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Арахисовым соусом дополняем шашлычки. Едим с рисом