Шашлычки из тофу с арахисовым соусом

Ингредиенты:
В 1 порции - 400 г
Время приготовления: 25 минут
  • шпажки ..................................................................... 6 шт
  • сыр тофу .................................................................... 50 г
  • рис басмати .......................................................... 180 г
  • грибы шампиньоны ............................................. 120 г
  • соус терияки ........................................................... 60 г
  • арахисовый соус .................................................. 50 г
  • брокколи ................................................................. 100 г

Пищевая ценность блюда
  • количество калорий .............................................. 124
  • количество белков ..................................................... 5
  • количество жиров ...................................................... 2
  • количество углеводов ............................................. 21
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Грибы шампиньоны моем и режем пополам. Сыр тофу и грибы шампиньоны поочередно нанизываем на шпажки и кладем на пергамент. Соусом терияки поливаем сверху. Брокколи (без жидкости) кладем рядом с шашлычками.

    2. Поливаем брокколи 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Кипятим чайник. Рис басмати и 0,25 ч. л. соли кладем в форму. Заливаем форму 1/4 стакана (250 мл) кипятка. Перемешиваем. Плотно закрываем форму фольгой и ставим на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. В готовый рис добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. Арахисовым соусом дополняем шашлычки. Едим с рисом

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ