Приготовление:
1. Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
2. Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу мерлузу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду. Жарим 1,5 минуты и переворачиваем. Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня. Когда 12 минут прошли, снимаем булгур с огня
3. Шафрановую заправку добавляем в булгур. Перемешиваем и кладем на тарелки с капустой. Рядом – рыбу. Луковым биском дополняем блюдо