Приготовление:
1. Кипятим чайник. Картофель моем, режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю и ставим
на средний огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. В это время 1 ст. л. муки высыпаем в миску
2. Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем. Рыбу хек (без жидкости) кладем в миску. Перемешиваем. Оставшейся мукой посыпаем сверху рыбу в миске. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рыбу в муке кладем в сковороду
Жарим в течение 3 минут, периодически переворачивая (помешивая).Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
3. Сковороду из-под рыбы с 2 ст. л. раст. масла, сливочно-лимонной заправкой и 2 ст. л. воды комнатной температуры снова ставим на сильный огонь. Помешиваем все, чтобы масло растопилось и соединилось. Снимаем с огня и поливаем этим соусом рыбу. Когда 8 минут прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду.
4. Свежую петрушку моем и мелко режем. Половину петрушки добавляем в картофель, остальной посыпаем рыбу. Чеснок, 0,25 ч. л. перца и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой