Рыба в японском стиле

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе трески ........................................................... 295 г
  • лапша удон ............................................................ 160 г
  • соевый соус ............................................................. 20 г
  • свежий имбирь ........................................................ 10 г
  • ореховый соус ........................................................ 30 г
  • чука ............................................................................. 80 г
  • зеленый лук .............................................................. 10 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................................ 74
  • количество белков ..................................................... 6
  • количество жиров ....................................................... 1
  • количество углеводов ............................................... 9
Приготовление:

1. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Имбирную рыбу (без жидкости) кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку. Сковороду из-под рыбы ставим на сильный огонь

2. Соевый соус и чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня, заливаем этим рыбу и пока оставляем. В это время кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты

3. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок. Когда 4 минуты прошло, снимаем лапшу с огня и сливаем воду. Арахисовый соус, соус из тарелки с рыбой и зеленый лук добавляем в лапшу. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом – рыбу и чуку

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ