Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на 8 минут. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Брокколи (без жидкости), чуть-чуть соли и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
2. Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу треску (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли с двух сторон и кладем в сковороду той стороной, где была кожица. Оставляем на 3 минуты. Переворачиваем и добавляем чеснок. Оставляем еще на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку с овощами. Когда 8 минут для риса прошли, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
3. Сковороду из-под рыбы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Лемонграсс с листьями лайма и имбирно-луковую пасту кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Пасту чили, кокосовое молоко и почти половину стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду7 Уменьшаем огонь до слабого. Помешиваем 1 минуту. Добавляем готовую рыбу и заправку в сковороду. Смешиваем заправку с соусом и поливаем им рыбу 30 секунд. Снимаем с огня. На тарелку кладем рис. Рядом – рыбу. Дополняем брокколи. Украшаем черри