Рыба с лаймовым маслом и картофельным пюре

В 1 порции - 460 г
Время приготовления: 11 минут
  • рыба хек
  • картофельное пюре (готовое)
  • панировка
  • лаймовое масло
  • яйцо
  • сливки
  • свежий укроп
    Приготовление:

    1. Картофельное пюре (готовое), сливки, по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на слабый огонь. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность.

    2. Пшенично-кукурузную панировку со специями высыпаем на пергамент. Свежий укроп моем, мелко режем и добавляем к панировке. Перемешиваем. Рыбу хек (без жидкости) выкладываем рядом на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перекладываем рыбу на панировку. Посыпаем со всех сторон

    3. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рыбу в панировке выкладываем на сковороду. Жарим 2 минуты. Переворачиваем. Лаймовое масло выкладываем сверху на рыбу. Жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем картофельное пюре с огня. На тарелку кладем картофельное пюре и рыбу.