Рыба дукка

Ингредиенты:

В 1 порции - 380 г
Время приготовления: 20 минут
  • филе трески ....................................................... 320 г
  • пшеничная крупа ............................................. 160 г
  • чермула (петрушка, кинза, специи) ........... 25 г
  • смесь специй дукка ........................................... 10 г
  • маринованные капуста ................................... 40 г
  • морковь и перец ................................................ 30 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ............................................ 66
  • количество белков ................................................. 5
  • количество жиров ................................................... 1
  • количество углеводов ........................................... 8
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Разрезаем пакетики с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. 2 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут. СОВЕТ! Рыбу начинайте готовить через 15 минут, после того,
как поставили вариться крупу

2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу (без жидкости) выкладываем на пергамент. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Посыпаем смесью специй дукка и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон. Перекладываем рыбу на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон, периодически поливая горячим маслом из сковороды. Снимаем с огня

3. Когда 20 минут для пшеничной крупы прошли, снимаем ее с огня. Маринованные овощи и чермуллу добавляем к пшеничной крупе. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу дукка

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ