Приготовление:
1. Кипятим чайник. Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем чуть меньше стакана (170 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.
2. В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Рыбу судак (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем кожей вниз в сковороду. Жарим 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
3. Брокколи – крупные соцветия режем пополам. Маленькие оставляем как есть. Помидоры черри моем и режем пополам. Сковороду из-под рыбы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Брокколи добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Помидоры черри и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с рыбой.
4. Сковороду из-под овощей ставим на сильный огонь. Белый винный уксус, чуть меньше половины стакана (80 мл) воды комнатной температуры. и хондаши наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и переливаем в пиалу Добавляем 3 ст. л. раст. масла. Взбиваем вилкой или венчиком. Тапенад добавляем в пиалу. Перемешиваем и поливаем рыбу в тарелках.
5. Когда 12 минут истекли, снимаем булгур с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с рыбой и овощами.