Рыба айоли с рисом

Ингредиенты:

В 1 порции - 370 г
Время приготовления: 20 минут
  • рыба хек ....................................................... 320 г
  • рис басмати ................................................ 180 г
  • сливочное масло ......................................... 15 г
  • соус айоли ..................................................... 30 г
  • лук с чесноком и куркумой ..................... 30 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................... 205
  • количество белков .......................................... 11
  • количество жиров ............................................ 6
  • количество углеводов .................................. 25
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис, лук с чесноком и куркумой, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь. Помешиваем 1 минуту. Заливаем рис 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего

2. Оставляем на 8 минут. В это время пергамент расстилаем на сковороду и ставим на сильный огонь. Наливаем 1 ст. л. раст. масла на пергамент. Рыбу (без жидкости) выкладываем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

3. Оставляем на 2 минуты. Переворачиваем рыбу. Сливочное масло с прованскими травами выкладываем на рыбу. Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Рис и рыбу кладем на тарелку. Соусом айоли дополняем рыбу

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ