Ростбиф из вырезки с можжевельником

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • говядина (вырезка) ................................... 350 г
  • картофель .................................................... 400 г
  • салат Кейломания "Белая Дача" ........ 100 г
  • можжевеловая ягода .................................... 5 г
  • чеснок ................................................................. 5 г
  • розмарин ........................................................... 2 г
  • ягодный соус .................................................. 70 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................... 69
  • количество белков ........................................... 5
  • количество жиров ............................................. 4
  • количество углеводов ..................................... 4
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 °С. Пергаментом застилаем противень. Говяжью вырезку (без жидкости) выкладываем на противень. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Можжевеловые ягоды и чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа. Чеснок кладем к мясу, ягодами посыпаем. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и посыпаем мясо

2. Картофель моем, режем тонкими дольками около 2-3 мм и кладем на противень рядом с мясом. Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Отправляем в духовку на 20 минут

3. Фольгу расстилаем на ровную поверхность. Готовый ростбиф кладем на фольгу и плотно заворачиваем. Оставляем на 5 минут. В это время кейломания микс от Белой дачи кладем в миску

4. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. Ростбиф нарезаем ломтиками поперек волокон и кладем на тарелку. Рядом – картофель. Едим с миксом зелени. Ростбиф дополняем вустерским соусом

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ