Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем соломкой (почти как картофель фри) и кладем на противень Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Отправляем в духовку на 25 минут.
2. В это время большую сковороду ставим на сильный огонь. Булочки бриошь кладем на сухую сковороду. Жарим по 1 минуте с обеих стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла возвращаем на сильный огонь. Выкладываем бургеры из индейки на сковороду. Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
3. В это время помидор и салат романо моем и режем: помидор – тонкими кольцами, салат – небольшими кусочками. Когда 5 минут прошло, снимаем котлеты с огня.
4. Собираем бургеры: нижние части булочек смазываем соусом айоли с лимонным соком, сверху выкладываем листья салата и кольца помидора, затем сливочно-сырный крем, котлету и вяленые томаты, закрываем вторыми половинками булочек и слегка прижимаем. Подаем с картофельной соломкой