Пряная говядина с домашним хумусом и питой

Ингредиенты:
В 1 порции - 455 г
Время приготовления: 16 минут
  • фарш из говядины .............................................. 320 г
  • лук ............................................................................... 30 г
  • питы ........................................................................... 150 г
  • томатный соус ........................................................ 30 г
  • морковь ..................................................................... 50 г
  • сельдерей ................................................................ 50 г
  • свежая кинза ............................................................. 3 г
  • свежая мята ............................................................... 2 г
  • свежая петрушка ..................................................... 3 г
  • паприка ....................................................................... 2 г
  • хумус ........................................................................ 150 г
  • смесь специй ............................................................ 5 г
Пищевая ценность блюда
  • количество калорий ............................................. 161
  • количество белков .................................................... 6
  • количество жиров ................................................... 10
  • количество углеводов ............................................ 15
    Приготовление:

    1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Питы кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Сковороду из-под пит с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

    2. Фарш из говядины с солью и перцем добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой. Томаты, паприку и смесь специй добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и затем снимаем с огня

    3. Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем брусочками. Хумус выкладываем на тарелки, рядом - готовую говядину. Свежую зелень моем, отрываем листочки, мелко режем и посыпаем говядину в тарелках. Едим с питой и овощными палочками

    ПОхожие Рецепты

    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ