Польпетты ди Калабрия

Ингредиенты:

В 1 порции - 540 г
Время приготовления: 20 минут
  • копченая свиная грудинка ....................... 80 г
  • булгур ............................................................... 140 г
  • инжир ................................................................. 50 г
  • свиной фарш................................................. 350 г
  • чеснок .................................................................. 5 г
  • панировочные сухари ................................ 80 г
  • паприка ................................................................ 1 г
  • винный уксус .................................................... 10 г
  • тимьян .................................................................... 1 г
  • прованские травы ........................................... 1 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................... 175
  • количество белков ............................................. 4
  • количество жиров ............................................. 12
  • количество углеводов ..................................... 13
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Инжир кладем в миску. Заливаем кипятком и пока оставляем. Включаем духовку на 200 °C. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем брусками и кладем на противень. Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца.

2. В это время: сливаем воду из инжира, режем мелкими кубиками и возвращаем в миску. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем в миску вместе с копченой свиной грудиной. Перемешиваем. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из свинины с солью и перцем, сушеный чеснок, кукурузную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Хорошо перемешиваем

3. Выкладываем фарш на пергамент. Делим на 6 частей и лепим польпетты. Из каждой части фарша лепим небольшую лепешку. В середину кладем по 1 ч. л. начинки из грудинки. Заворачиваем начинку в фарш, хорошо защипывая все швы и придавая круглую форму и кладем на пергамент. Так же лепим оставшиеся 5 польпетт

4. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем польпетты в сковороду. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры, 1 ч. л. сахара, паприку, белый винный уксус, прованские травы добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут и затем снимаем с огня


ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ