Печень индейки с инжиром и сливочным шпинатом

Ингредиенты:

В 1 порции - 420 г
Время приготовления: 20 минут
  • печень индейки ......................................... 320 г
  • инжир .............................................................. 50 г
  • сливки ............................................................. 50 г
  • шпинат ......................................................... 450 г
  • коньяк ............................................................... 15 г
  • чеснок ............................................................. 10 г
  • тостовый хлеб ............................................. 80 г
  • красный лук ................................................. 50 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ................................... 155
  • количество белков .......................................... 8
  • количество жиров ........................................... 9
  • количество углеводов ................................... 9
Приготовление:

1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь. Хлеб 5 злаков выкладываем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку . Сковороду из-под хлеба с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чеснок кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Шпинат (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты

2. Уменьшаем огонь до среднего. Сливки добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

3. В это время:

Вторую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты. Снимаем шпинат с огня. Печень индейки (без жидкости), коньячную заправку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду с луком
Инжир моем, режем полосками и добавляем в сковороду. Помешиваем 3,5 минуты и затем снимаем с огня. На тарелку с тостами выкладываем сливочный шпинат и печень индейки с инжиром

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ