Приготовление:
1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Начинайте готовить соус, через 8 минут, после того, как поставили вариться лингвини⠀
2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Грецкие орехи высыпаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы они чуть-чуть поджарились. Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу.⠀
⠀
3. Сковороду из-под орехов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду вместе с чесноком. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до слабого. Сливочный сыр, пикантные сыры и 1/2 стакана воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до растворения сыров и соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня⠀
4. Когда истекли 10 минут для лингвини, снимаем их с огня. Сливаем воду и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку. Посыпаем обжаренными грецкими орехами. Рядом кладем салат Тоскана. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст.