Паста с горгонзолой

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • лингвини (итальянская паста) ................................. 100 г
  • пикантные сыры (горгонзола и дор блю) ............. 70 г
  • сливочный сыр ................................................................. 25 г
  • чеснок (ломтики) ............................................................... 5 г
  • свежий тимьян ..................................................................... 1 г
  • грецкие орехи (рубленые) .......................................... 10 г
  • салат Тоскана ................................................................. 50 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ....................................................... 162
  • количество белков .............................................................. 7
  • количество жиров ............................................................. 10
  • количество углеводов ....................................................... 11
Приготовление:

1. Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Лингвини и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Начинайте готовить соус, через 8 минут, после того, как поставили вариться лингвини⠀

2. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Грецкие орехи высыпаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд, чтобы они чуть-чуть поджарились. Снимаем с огня и пересыпаем в пиалу.⠀

3. Сковороду из-под орехов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду вместе с чесноком. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до слабого. Сливочный сыр, пикантные сыры и 1/2 стакана воды из-под пасты добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд до растворения сыров и соединения всех ингредиентов. Снимаем с огня⠀

4. Когда истекли 10 минут для лингвини, снимаем их с огня. Сливаем воду и добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем. Выкладываем пасту на тарелку. Посыпаем обжаренными грецкими орехами. Рядом кладем салат Тоскана. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем и поливаем 1 ч. л. раст.

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ