Паста Pasteroni с морепродуктами в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • пипе ригати Pasteroni ............................................... 200 г⁣⁣
  • томатный соус с базиликом Pasteroni ................ 300 г⁣⁣
  • морепродукты (готовые в су-виде) ..................... 240 г⁣⁣
  • сливки 22% ..................................................................... 100 г⁣⁣
  • чеснок ................................................................................ 10 г⁣⁣
  • маслины .......................................................................... 160 г⁣⁣
  • лимонный перец .............................................................. 4 г⁣⁣

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 79
  • количество белков ............................................................ 3
  • количество жиров ............................................................. 3
  • количество углеводов .................................................... 10
Приготовление:

1. Кипятим чайник. 1 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Итальянскую пасту и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем и оставляем на 9 минут.⁣⁣⠀
ЛАЙФХАК: подождите 5 минут и начинайте готовить соус.⁣⁣⠀

2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и умеренно нагреваем. Чеснок кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд.⁣⁣ Морепродукты су-вид, томатный соус с базиликом, сливки, лимонный перец и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду.⁣⁣⠀

3. Уменьшаем огонь до среднего. Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня.⁣⁣ Когда 9 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду.⁣⁣ Маслины и пасту добавляем в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.⁣⁣ Приятного аппетита!⁣⁣⠀

ПОхожие Рецепты