Приготовление:
1. Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Ригатони и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут. СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 7 минут после того, как поставили вариться пасту.⠀
2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук (без жидкости), свинину (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Томатный соус, сушеный базилик, чуть-чуть острого перца чили чипотле, 3/4 стакана (160 мл) воды из-под пасты, 0,25 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара добавляем в сковороду. ⠀
3. Перец гриль режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Снимаем с огня. Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу. Когда 13 минут истекло, снимаем пасту с огня и сливаем воду. Пасту и вяленые томаты добавляем в сковороду. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.⠀