Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут. В это время яйца моем и разбиваем в миску. Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Взбиваем вилкой и пока оставляем. Сухую сковороду ставим на сильный огонь
2. Соевый соус наливаем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. сахара сахара. Помешиваем 1,5 минуты. Курицу (без жидкости) и лук добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты. Заливаем взбитыми яйцами. Уменьшаем огонь до среднего
3. Накрываем крышкой. Оставляем на 3,5 минуты. Когда 8 минут прошли, снимаем рис с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем. На тарелку кладем рис. Сверху – оякодон. Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и посыпаем. Кунжутом посыпаем блюдо