Приготовление:
1. Рикотту (обе упаковки), картофельное пюре (готовое) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Яйца моем и разбиваем в миску. ⠀
2. Пергамент расстилаем на ровную поверхность 6 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент. Оставшуюся муку добавляем в миску. Перемешиваем массу и выкладываем на пергамент с мукой. Делим на две части. Из каждой формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в ширину. Обваливаем колбаски в муке и режем на кусочки ~ 1 см толщиной - получаем ньокки.⠀
⠀
3. Сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свежий шалфей моем, отрываем листочки и кладем в сковороду вместе с чесноком. Выкладываем ньокки на сковороду в один слой.⠀
❗️Совет! Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в 2 этапа.⠀
Жарим в течение 8 минут, переворачивая (потряхивая сковороду) каждую 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
⠀
4. Сковороду из-под ньокки снова ставим на сильный огонь. Тыквенный соус и 6 ст. л. воды комнатной температуры наливаем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и дополняем соусом ньокки в тарелке. Салат Тоскана "Белая Дача" выкладываем на тарелку к ньокки. Поливаем чуть-чуть маслом и посыпаем солью и перцем.