Нежные стейки из свинины и тыквенные фриттеры

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • свинина (стейк, шея) .............................................. 320 г
  • молотый кориандр ....................................................... 1 г
  • смесь специй с чили ................................................... 5 г
  • сыр фета ....................................................................... 60 г
  • апельсиново-горчичный соус ............................. 60 г
  • тыква (соломка) ....................................................... 400 г
  • кукурузный крахмал ................................................ 80 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................................. 107
  • количество белков ......................................................... 9
  • количество жиров .......................................................... 3
  • количество углеводов .................................................. 4
Приготовление:

1. Кукурузный крахмал высыпаем в миску. Заливаем чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры. Размешиваем. Тыкву, молотый кориандр и чуть-чуть перца добавляем в миску. Сыр фета крошим руками и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.⠀

2. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 2 ст. л. тыквенно-сырной массы выкладываем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух стороны. Снимаем и перекладываем на тарелки. Жарим так же оставшуюся тыквенно-сырную массу. Снимаем сковороду с огня.⠀

3. Cковороду из-под фриттеров с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Свинину (без жидкости) посыпаем 0,25 ч. л. соли и смесью специй с чили с двух сторон и кладем на сковороду. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Накрываем крышкой.⠀

4. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с тыквенными фриттерами. Апельсиново-горчичным соусом дополняем свинину.⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ