Мраморные бифштексы в грибном соусе

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • фарш из мраморной говядины ............................... 320 г
  • пшеничная мука .............................................................. 10 г
  • рис жасмин ..................................................................... 140 г
  • сушеные грибы шиитаке .............................................. 15 г
  • свежая зелень .................................................................. 10 г
  • огурцы ............................................................................... 120 г
  • соус бешамель ............................................................... 40 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ...................................................... 248
  • количество белков ............................................................ 64
  • количество жиров ............................................................. 59
  • количество углеводов .................................................... 125
Приготовление:

1. Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка. Уменьшаем огонь до среднего. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.⠀

2. Грибы шиитаке мелко режем и кладем в ковш. Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь. Оставляем на 7 минут.⠀

3. В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из мраморной говядины выкладываем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Вмешиваем специи в фарш. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса. Свежую зелень моем, мелко режем и кладем на пергамент рядом с бифштексами.⠀

4. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон и снимаем с огня.⠀

5. Соус бешамель добавляем в ковш с грибами. Пшеничную муку и чуть-чуть соли и перца посыпаем по всей поверхности соуса. Перемешиваем до растворения муки и снимаем с огня⠀

6. Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Рядом – бифштексы. Грибной соус выкладываем на бифштексы. Огурцы моем, режем и едим вприкуску.⠀ ⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ