Приготовление:
1. Кипятим чайник. Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь. Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка. Уменьшаем огонь до среднего. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.⠀
⠀
2. Грибы шиитаке мелко режем и кладем в ковш. Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь. Оставляем на 7 минут.⠀
3. В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из мраморной говядины выкладываем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Вмешиваем специи в фарш. Делим фарш на 4 части и лепим 4 круглых бифштекса. Свежую зелень моем, мелко режем и кладем на пергамент рядом с бифштексами.⠀
⠀
4. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Каждый бифштекс обваливаем в зелени и кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Затем еще по 1,5 минуты с двух сторон и снимаем с огня.⠀
⠀
5. Соус бешамель добавляем в ковш с грибами. Пшеничную муку и чуть-чуть соли и перца посыпаем по всей поверхности соуса. Перемешиваем до растворения муки и снимаем с огня⠀
⠀
6. Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня. 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Рядом – бифштексы. Грибной соус выкладываем на бифштексы. Огурцы моем, режем и едим вприкуску.⠀ ⠀