Приготовление:
1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из бедра индейки кладем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.⠀
2. Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых митболов. Панировочные сухари высыпаем на пергамент рядом с митболами. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Митболы обваливаем в сухарях и кладем в сковороду. Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились⠀
со всех сторон.⠀
3. В это время готовый картофель кладем в ковш и ставим на сильный огонь. 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты.⠀
4. Снимаем все с огня. Сливочное масло добавляем в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы. Сырным соусом дополняем блюдо. Огурец моем, режем кружочками и едим вприкуску.⠀