Митболы с сырным соусом

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 20 минут
  • домашний фарш Индилайт ................................ 320 г
  • сливочное масло ....................................................... 10 г
  • панировочные сухари ............................................. 10 г
  • огурец ........................................................................... 60 г
  • готовый картофель ................................................ 400 г
  • сырный соус с табаско ........................................ 100 г
Пищевая ценность блюда

  • количество калорий .................................................... 67
  • количество белков ......................................................... 5
  • количество жиров .......................................................... 3
  • количество углеводов .................................................. 4
Приготовление:

1. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Фарш из бедра индейки кладем на пергамент. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем.⠀

2. Делим фарш на 8 частей и лепим 8 круглых митболов. Панировочные сухари высыпаем на пергамент рядом с митболами. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Митболы обваливаем в сухарях и кладем в сковороду. Жарим 6 минут, периодически переворачивая, чтобы они поджарились⠀
со всех сторон.⠀

3. В это время готовый картофель кладем в ковш и ставим на сильный огонь. 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты.⠀

4. Снимаем все с огня. Сливочное масло добавляем в картофель. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы. Сырным соусом дополняем блюдо. Огурец моем, режем кружочками и едим вприкуску.⠀

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ